クマ

日常の出来事を何気なく書くので、好きに目を通してください。

料理

9月2日の昼、人生初の親子丼を作る。

いきなりですが、今回は料理の話です。

最近、料理ができる男性はモテるという類いの話を耳にしました。

彼女を作るためには自分磨きが必須らしいので、その一環として今回挑戦しました。

まずは、クックパッドのレシピを確認…

材料…鶏モモ肉 玉ねぎ 卵

醤油 みりん 酒 砂糖 塩 だしの素(今回は白だし)

流れ

下準備(野菜や肉のカット)→汁作り

→野菜と肉に火を通す→卵

という感じです。

単純な流れなので、素早くやれば30分程で作れると思います。

かくいう自分は、1時間かかりました

ちょっと悔しい…

ちなみに、カットと調味料探しが大変でした…

これを毎日してると思うと、母親には頭が上がりませんね笑

全体的には、変に躊躇しないことが大事だと思いました。

ということで、反省のくだりはこのぐらいにしときます。

完成品はこちらf:id:kouki1469111:20180903023345j:image    

ふわふわ、とろとろの卵が鶏肉に絡みついて、とても美味しかったです。

同じ鶏つながりの材料なだけに相性抜群でした。

タレは、砂糖を少し減らしたところ若干甘さ控えめになりました。

ということで、料理のお話でした。