料理
9月2日の昼、人生初の親子丼を作る。
いきなりですが、今回は料理の話です。
最近、料理ができる男性はモテるという類いの話を耳にしました。
彼女を作るためには自分磨きが必須らしいので、その一環として今回挑戦しました。
まずは、クックパッドのレシピを確認…
材料…鶏モモ肉 玉ねぎ 卵
醤油 みりん 酒 砂糖 塩 だしの素(今回は白だし)
流れ
下準備(野菜や肉のカット)→汁作り
→野菜と肉に火を通す→卵
という感じです。
単純な流れなので、素早くやれば30分程で作れると思います。
かくいう自分は、1時間かかりました
ちょっと悔しい…
ちなみに、カットと調味料探しが大変でした…
これを毎日してると思うと、母親には頭が上がりませんね笑
全体的には、変に躊躇しないことが大事だと思いました。
ということで、反省のくだりはこのぐらいにしときます。
完成品はこちら
ふわふわ、とろとろの卵が鶏肉に絡みついて、とても美味しかったです。
同じ鶏つながりの材料なだけに相性抜群でした。
タレは、砂糖を少し減らしたところ若干甘さ控えめになりました。
ということで、料理のお話でした。